竣工式および開校式が行われました

2022年4月27日(水)、国際高等学校の国際寮新築および校舎改築工事を無事終えることができ開校式を執り行いました。

直前まで降っていた雨がやみ、関係者の方々と共に、工事の無事完了と協力してくださった方々への感謝を形にすることができました。竣工式に続いて行われた開校式では大村秀章愛知県知事、坂田憲治愛知県議会議長、近藤裕人愛知県議会副議長、そして近藤裕貴日進市長を来賓にお招きし、ご祝辞を頂きました。国際高等学校では、全寮制による国際標準の高校教育を通じて学修環境を提供すると共に、世界から集う生徒同士が様々な文化や価値を理解し、共に成長し合う学びの場を提供します。教職員が力を合わせて取り組んでまいります。

今後とも、本校の教育活動にご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

Opening ceremony

The completion ceremony