サマースクール追加募集《6月19日締切》

#サマースクール

満員御礼にて募集を終了したサマースクールですが、ご好評につき受け入れ体制の充実を図り、追加で若干名の参加枠をご準備することができました。

追加募集期間は6月6日(月)〜6月19日(日)中学2年生〜3年生を対象とする滞在型の完全英語プログラムで、完成したばかりの新しい校舎と国際寮で過ごす9日間のサマースクール。学生の好奇心やリーダーシップを引き出すプログラムとなっており、MBA流の問題解決にチャレンジするケースメソッド授業や探求型のIBワークショップ、弓道やアイススケートなどのスポーツ、ハウスアクティビティ、名古屋市内へのエクスカーションなど様々なコンテンツを準備しています。多様なバックグラウンドを持つ参加者や教員と交流することで文化や価値観の多様性を学んだり、寮生活を通じて自立心や責任感を育むきっかけにもなるでしょう。

今回が応募するラストチャンス!本校のサマースクールで充実した夏休みを過ごしませんか?

皆様のご応募お待ちしております!

日程

7月23日~7月31日(9日間)

対象

・中学校2〜3年生またはインターナショナルスクール等に在籍する13〜14歳
・日常会話レベルの英語能力保持者(応募時に提出いただく「英語での自己紹介ビデオ」によって英語力が審査されます)

参加料

200,000円(宿泊費、受講料、食費、施設利用料、学外活動など、関連する費用を含みます)

応募方法

以下リンクから英語での自己紹介ビデオを準備してご応募ください。