入学案内

2. 入学案内
  3. イベント情報

ボーディングスクールとは

ボーディングスクールとは全寮制の学校教育を指しており、特に本校は英語を公用語とする男女共学の「インターナショナルボーディングスクール」です。国際高等学校の教育手法はリーダー教育で確立されたハーバード流のケースメソッド国際バカロレア(IB)の教育課程を採用しています。特にケースメソッド教育に関しては、系列の経営大学院「NUCB Business School」がアジアにおける拠点校として国際的なMBA育成を実践し、国際認証機関に高く評価されています。また、日本の高校卒業資格と国際バカロレア(IB)(高校卒業資格)を得ることで卒業後の進学先は国内のみならず世界に広がります。

学校説明会

Event

進学相談会

オープンキャンパスや学校説明会(随時開催)に加えて、全国各地で開催されている外部のイベントにも参加しております。各会場の相談ブースでは、本学の入試アドバイザーが生徒や保護者の皆様のご質問やご相談にお答えします。この機会に是非、お立ち寄りください。

日時 イベント 地域 会場名
2024
4月6日(土)10:00-16:00 Japan Times School Day 2024 東京 公益社団法人日本外国特派員協会
5月12日(日)9:30-17:00 国際教育フェア東京 2024 東京 渋東シネタワー
6月8日(土)10:30-15:00 私立中学・高校フェスタ2024 田園都市 MELONDIAあざみ野
6月15日(土)10:30-15:00 私立中学・高校フェスタ2024 有明 TOC有明EASTホール1.2
7月26日(金)未定 帰国生のための学校説明会・相談会 東京 東京都立産業貿易センター台東館
7月29日(月)未定 帰国生のための学校説明会・相談会 大阪 グランキューブ大阪
7月30日(火)未定 帰国生のための学校説明会・相談会 名古屋 ウインクあいち
2025
TBD

個別相談・学校見学

Consultation

個別相談では、学生の皆さまが学びたいことや将来のことについて、本校の教職員とじっくり話し合うことができます。学業だけでなく寮での生活についてもあらゆる質問にお答えします。 入試に関すること、寮での生活についても詳しくご紹介させていただきます。また、ご希望に応じて個別で学校見学も実施しており、実際に生活する国際寮や校舎をご案内致します(予約制)

• 卒業後の進路について知りたい
  • 在校生の声を聞きたい
  • 入学までに必要な準備を知りたい

個別相談・学校見学

Brochure

• ボーディングスクールとは?
  • 国際ボーディングスクールの魅力とは?
  • 全寮制高等学校の学生支援制度は?
  • どのようなリーダー教育を実践するのか?
  • 入学までに何を準備すれば良いのか?

ご入学を検討されている保護者の方や学生の皆さまから上記のようなお問い合わせを数多くいただいております。本校の特徴や魅力をまとめたリーフレットをご用意しておりますので、以下の「パンフレット・資料請求」ボタンより是非ダウンロードください。

Open Campus

定期的にオープンキャンパスを開催しております。広大で自然豊かな美しいキャンパスと最新の施設、ハーバード流のケースメソッドによる世界標準のリーダー育成をぜひご体感ください。

オープンキャンパスに参加

学校説明会、体験授業、個別相談など、本校の魅力をより詳しくご紹介する各種イベントを英語と日本語で開催しています。学校説明会では担当者が国際高等学校の魅力をわかりやすく解説、また個別相談では皆様の疑問に丁寧にご回答いたします。オンラインでも対面形式でも実施していますので、詳細をご確認いただき関心のあるイベントにご参加ください。ご都合の良い時間と場所でぜひお会いしましょう。

過去のイベント情報

Event Archives