Admissions

2. 入学案内
  3. イベント情報

国際標準の男女共学ボーディングスクール

ボーディングスクールとは全寮制の学校教育を指しており、特に本学は公用語を英語とします。教育方法はリーダー教育で確立されたハーバード流のケースメソッド教育を採用し、系列ビジネススクール教育で培われたMBA流のリーダー育成を実施、次世代のリーダーを育成する高等学校として卒業後の進路が世界に広がる国際標準教育課程を提供します。

• ボーディングスクールとは何か?
  • インターナショナル・ボーディングスクールの魅力とは?
  • 全寮制高等学校の学生支援制度は?
  • どのようなリーダー教育を実践するのか?
  • 入学までに何を準備すれば良いのか?

2022年4月開校(9月入学)に先立ちまして、ご入学を検討されている保護者の方や学生の皆さまから上記の通り、数多くのお問い合わせをいただいております。MBA流のリーダー教育を全寮制高等学校で実践する試みについて「ひと目でわかる」をコンセプトとし余すことなくご紹介させていただくリーフレットを作成しました。日本語版・英語版と用意しておりますので、下のリーフレットボタンより是非ダウンロードしてください。

リーフレット

個別相談会・学校説明会を随時実施しています

オープンキャンパス、学校説明会、各地での進学ガイダンス、説明会など、ボーディングスクールの魅力をより詳しくご紹介する各種イベントを英語と日本語で開催しています。学校説明会では担当者が国際高等学校の魅力をわかりやすく解説、また個別相談では皆様の疑問に丁寧にご回答いたします。オンラインでも対面形式でも実施していますので、詳細をご確認いただき関心のあるイベントにご参加ください。ご都合の良い時間と場所でぜひお会いしましょう。

• 個別相談会

保護者の方もしくは学生の皆さまとスタッフが一対一で個別相談を実施します。親子でのお申し込みも受け付けています。入試に関すること、寮での生活についてなど詳しくご説明させていただきます。

申し込む

• 学校説明会

定期的にオンラインや対面での学校説明会を開催しています。日程につきましては本ウェブサイトもしくは以下の「申し込む」ページから現在開催中のイベントについてご確認いただけます。参加をご希望の方は、こちらのフォームからご予約をお願いします。

申し込む

オンライン説明会

オンライン

入学をご検討の方(国内)

オンライン説明会

オンライン

入学をご検討の方(国内)

学校説明会

学校説明会では本学での教育・寮での生活について担当者が詳しくご紹介をします。質疑応答の時間も別途設けており、そこでは皆さま一人ひとりのご質問にお答えします。パンフレットやウェブサイトだけではわからない具体的な情報が一度に収集できるチャンスです。現在オンラインで開催していますのでお気軽にお申し込みください。

個別相談

個別相談会では、学生の皆さまが学びたいことや将来のことについて、本学の進学カウンセラーとじっくり話し合うことができます。学業だけでなく寮での生活についてもあらゆる質問にお答えします。個別相談は随時受け付けておりますので、ご都合の良い時間帯で無理なく参加していただけます。

説明会・相談会を申し込む