Admissions

2. 入学案内
  3. イベント情報

全寮制インターナショナル

ボーディングスクールとは全寮制の学校教育を指しており、特に本校は公用語を英語とする男女共学「インターナショナルボーディングスクール」です。国際高等学校の教育手法はリーダー教育で確立されたハーバード流のケースメソッド教育国際バカロレア(IB)*による学習/指導アプローチを採用しています。系列校である国内トップ経営大学院「NUCBビジネススクール」では、ケースメソッド教育によるリーダー育成教育を実践し多くの世界的認証機関に認められています。また、日本の高校卒業資格と国際バカロレア(IB)*(高校卒業資格)を得ることで卒業後の進学先は国内のみならず世界に広がります。

• ボーディングスクールとは何か?
  • インターナショナル・ボーディングスクールの魅力とは?
  • 全寮制高等学校の学生支援制度は?
  • どのようなリーダー教育を実践するのか?
  • 入学までに何を準備すれば良いのか?

2022年9月開校(9月入学)に先立ちまして、ご入学を検討されている保護者の方や学生の皆さまから上記のようなお問い合わせを数多くいただいております。本校の特徴や魅力をまとめたリーフレットをご用意しておりますので、以下の「パンフレット・資料請求」ボタンより是非ダウンロードください。

パンフレット・資料請求

オープンキャンパス

国際高等学校(NUCB International College)では、定期的にオープンキャンパスを開催しております。広大で自然豊かな美しいキャンパスと最新の施設、ハーバード流のケースメソッドによる世界標準のリーダー育成をぜひご体感ください。

オープンキャンパスに参加

個別相談・学校説明会

学校説明会、体験授業、個別相談など、本校の魅力をより詳しくご紹介する各種イベントを英語と日本語で開催しています。学校説明会では担当者が国際高等学校の魅力をわかりやすく解説、また個別相談では皆様の疑問に丁寧にご回答いたします。オンラインでも対面形式でも実施していますので、詳細をご確認いただき関心のあるイベントにご参加ください。ご都合の良い時間と場所でぜひお会いしましょう。

今後のイベント

• 個別相談・学校見学ツアー

保護者の方もしくは学生の皆さまとスタッフが一対一で個別相談を実施します。入試に関すること、寮での生活についてなど詳しくご説明させていただきます。また、ご希望があれば個別で学校見学ツアーも行っており、実際に生活する国際寮や校舎にご案内致します。親子でのご参加をお待ちしております。

申し込む

• 学校説明会

定期的にオンラインや対面での学校説明会を開催しています。日程につきましては本ウェブサイトもしくは以下の「申し込む」ページから現在開催中のイベントについてご確認いただけます。参加をご希望の方は、こちらのフォームからご予約をお願いします。

申し込む

学校説明会

学校説明会では本学での教育・寮での生活について担当者が詳しくご紹介をします。質疑応答の時間も別途設けており、そこでは皆さま一人ひとりのご質問にお答えします。パンフレットやウェブサイトだけではわからない具体的な情報が一度に収集できるチャンスです。随時開催していますのでお気軽にお申し込みください。

個別相談・学校見学

個別相談では、学生の皆さまが学びたいことや将来のことについて、本学の進学カウンセラーとじっくり話し合うことができます。学業だけでなく寮での生活についてもあらゆる質問にお答えします。学校見学も随時受け付けております

説明会・個別相談を申し込む

VIEW ALL

NUCB International College is a candidate school for the Diploma Programme. It is pursuing authorisation as an IB World School. IB World Schools share a common philosophy - a commitment to high-quality, challenging, international education - that we believe is important for our students.