Open Campus

5. 11月3日(金・祝)オープンキャンパスを開催しました

11月3日(金・祝)オープンキャンパスを開催しました

#Open Campus

11月3日(金・祝)日進キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。参加者たちは歴史担当のブルーム先生による講義に参加し、歴史的な偏見と人々の間の意見の相違の問題を扱った「マーサおばさんの伝記」の講義を受けました。主人公の立場に立って、歴史における個人の信念の重要性について議論し、新しい視点を得るために小グループでアイデアを共有しました。

また、参加者は国際寮のカフェテリアで昼食を楽しみ、参加者同士で話したり、国際高等学校の生徒と交流したり、学校生活などについて質問しました。

今後のイベントとして、11月23日(木・祝)授業見学会があります。国際高等学校で行われている実際の講義を見学し、ケースメソッドの教え方をご自身の目で確かめることができます。また、12月9日には、親子1日体験を開催します。 本校の生徒たちと触れ合い、スポーツアクティビティやゲームなど、さまざまなプログラムをお楽しみください。

ご家族皆様の国際高等学校へのお越しを心よりお待ちしております。