4. 記事掲載
  5. 迎ひかりさんが、TOEIC「IIBC Award of Excellence」を受賞

今月、2022年の「IIBC AWARD OF EXCELLENCE」の受賞者として、国際高等学校の2年生、迎ひかりさんの受賞が発表されました。TOEICは、実践的なビジネス英語力が身につけられる試験として、学生と社会人の両方の受験者が多く、2022年では200万人以上が受験し、英語力の測定だけでなく、就職活動やキャリアアップのために広く活用されています。TOEICの試験を運営する一般社団法人 国際ビジネスコミュにケーション協会では、英語で「聞く」「読む」「話す」「書く」の4技能を測ることができるTOEICテストで、極めて高いスコアを獲得した受験者を毎年表彰しています。

IIBC AWARD OF EXCELLENCEの案内

この賞を取るには、5種類あるTOEICテストのうち、「TOEIC L&R(Listing & Reading)」と「TOEIC S&W(Speaking & Writing)」の2つのテストで設定された基準をクリアし、TOEIC L&Rで全受験者の上位5%、尚且つTOEIC S&Wで上位10%に入るスコアを獲得することが条件となっています。ひかりさんは、TOEC L&Rで毎回900点以上のスコアを取るほどの高いレベルにあるため、2021年から連続受賞となりました。国際ビジネスコミュニケーション協会のWebページにて公開された彼女のインタビューをぜひご覧ください。

インタビュー記事