Academic Programs

Bridging Programme

2. 教育課程
  3. 入学前準備課程 BP
  5. 授業の様子を紹介します

授業の様子を紹介します

2022.5.10
今日は、エドワード先生による歴史の授業を紹介します。この授業では、歴史家の課題と役割について学びます。「歴史家の役割は何ですか?何が歴史的となっていくのですか?」という質問に対し、生徒たちは、考古学の発掘調査で見つかった発見を見て、勉強している社会についてできるだけ多くのことを明らかにし、1つのアプローチから歴史を学ぶことがどれほど難しいかを学びました。エドワード先生が熱く語りかける場面も魅力の一つです。先生の問いかけに自分で考えたり、考えを発表したり、また、グループワークを取り入れたりして、学びを深めていきます。授業の終わりには、生徒たちは、様々な情報源を通じて歴史を調べ、歴史をよりよく、より包括的に理解することが重要だと学びました。