Academic Programs

5. エンゲージプログラム

エンゲージプログラム

2022年5月12日
毎日授業を終えると、夕食までの時間を利用してエンゲージプログラムが行われます。エンゲージプログラムは、リラックスした雰囲気の中で一緒に何かの活動を楽しむことできるような機会を提供することを目的としています。NICでの学生生活のバランスを取りながら、異なる身体的また創造的活動を行う中で、学生がリーダーシップを発揮したり、年齢や学年の異なる学生と友情を育む機会を提供します。 レクリエーションはローテーション式で、多種多様な選択肢があります。
今回は、バドミントンを行いました。メンターも一緒に参加し、活動を支えてくれています。学生たちは、大学の広い体育館を利用して、思い切り体を動かすことを楽しんでいる様子でした。今月は、バドミントン、テニス、サッカー、陸上、ダンスなどが行われる予定です。来月は、また違う活動が予定されています。