Academic Programs

3. 入学前準備課程 BP
  5. Farewell Ceremony

Farewell Ceremony

本日、Bridging Programmeの生徒たちは、3ヶ月間の成果を振り返り、ごちそうを食べながら、プログラムに幕を閉じました。生徒たちはプログラム中に直面した様々な困難や課題を回想し、洗濯や時間管理、ルームメイトとの生活などを例として挙げていました。

一方で、NICでの新しい寮生活で得られたものも多かったようです。中には、「部屋の清潔を保つために役割分担をした」「寝る前におしゃべりをするのが楽しかった」という声もあり、楽しい思い出をたくさん語ってくれました。4人部屋はカオスの引き金だと最初は思うかもしれませんが、学生たちにとっては、生活の知恵を学べる大事な機会になったようです。

※写真のため、一時的にマスクを外して撮影を行なっております。

また、式典ではNUCBのGBBA (Global Bachelor of Business Administration) プログラムの大学生と積極的に英語でコミュニケーションをとる生徒も多く見受けられ、生徒たちの成長の証となりました。