キャンパス & 学生寮

Campus

2. 全寮制教育
  3. 日進/長久手キャンパス
  5. 校舎の付近に設置されている羅針盤

校舎の付近に設置されている羅針盤

#BoardingSchool #InternationalSchool #Boarding #InternationalEducation

自然豊かで広大なキャンパス

校舎と衣食住を営む国際寮は愛知県日進市に位置する名古屋商科大学の敷地内に建設中です。東京ディズニーランド1.5倍の広大な敷地内には様々な建物や施設が並びます。

羅針盤から見える世界

写真の通り、高等学校のキャンパス付近に大きくて丸い針盤が設置されています。羅針盤といえば船舶や航空機の方位・進路を測る器械として知られていますが、それだけではありません。 本学の羅針盤の指針が示す先には世界中の都市が記されており、その方向を進み続けると海を越えてそれらの国につながります。例えば本校長の出身であるAustrariaのSYDNEYをはじめLIMA、CAPEtownなど、これらの都市について皆さんはどれくらいご存知でしょうか?訪問したこともしくは在住したことがありますか?オープンキャンパスや学校見学で本学へお越しの際は広大なキャンパスを散策してぜひ羅針盤を探してみてください。