キャンパス & 学生寮

3. 日進/長久手キャンパス
  5. 名古屋国際中学校でNICの説明会を行いました

名古屋国際中学校でNICの説明会を行いました

#BoardingSchool #InternationalSchool #Boarding #InternationalEducation

6月6日(日)に名古屋国際中学校で説明会を実施しました。お子様の3年や4年程の月日は楽しくて一瞬で過ぎ去ってしまい、気づいたら進学先を決めないといけない場面に差し掛かっている、なんてことは多いのではないでしょうか?それらを早いうちからケアするため、普段からお子様とのコミュニケーションを大切にし、好きなことや将来の夢などを記録しておくと、後々役に立つ時が来るかもしれません。

そんなお子様の将来の選択肢になるであろう本学ですが、インターナショナルスクールでありながら、日本の卒業資格を得ることもできる高等学校です。全寮制、国際バカロレア(候補校)、MBA流ケースメソッドによるリーダー育成教育という3つの特徴は、本学のみで実施する日本で唯一の取り組みです。