キャンパス & 学生寮

5. 愛知県議会人づくり・福祉対策特別委員会がNICを訪問

愛知県議会人づくり・福祉対策特別委員会がNICを訪問

#国際寮 #キャンパス

12月21日(火)、国際高等学校(NUCB International College)は、愛知県議会の人づくり福祉特別委員会の皆様をお迎えし、4月に完成予定の本校校舎と国際寮の視察を行いました。

はじめに会議が行われ、日本の教育の現状、愛知県の教育の現状について発表が行われました。特に、日本の将来の進路に関して、国際的な教育プログラムの実施がどのような役割を果たしているかに焦点を当てました。また、質疑応答の時間には、ゲストの方々からの質問に対して本校の担当者から詳細に説明が行われました。

その後、現在改築・建設中の校舎と国際寮へ実際に足を運び現場の見学を行いました。
完成したガラス窓が冬の日差しを美しく反射する中、校舎内の教室などの施設や国際寮内のドミトリーなどを見学し、工事の進捗状況を確認することが出来ました。こちらから現在の校舎・国際寮建築進捗状況(12月21日現在)をご確認いただけます。