Open Campus

4. 開催レポート
  5. 7月18日(日)オープンキャンパスを開催しました

7月18日(日)オープンキャンパスを開催しました

#Open Campus #オープンキャンパス #学校説明会

7月18日(日)に国際高等学校のオープンキャンパスを開催しました。コロナ感染対策に十分配慮した上で、日進・長久手キャンパスに生徒や保護者の方々をお迎えしました。

当日は事務局長による挨拶で幕を開け、スタッフによる学校紹介と、デニス・ケリー校長による歓迎のスピーチが続きました。その後、Q&Aセッションと個別相談会が行われました。プログラムや寮生活の詳細や特徴について個別にじっくりスタッフがお答えし、疑問や質問を解消いただきました。次に、ケースメソッドの体験授業が行われました。今回は、地理担当のDarron Gray先生が、"Montserrat, The Sleeping Dragon 1996 "と題して、カリブ山脈を舞台にしたケースを紹介しました。このケースでは、火山の大爆発を想定して、モンセラット島の最適な避難方法を参加者に問いかけました。体験授業の後は、スタッフの案内でスポーツ施設や学生寮・校舎の建設現場などのキャンパスツアーが行われました。また、参加者の皆様には、本学の制服のサンプルを初めてご覧いただきました。

▼オープンキャンパス参加者の声(本校に魅力を感じられた点)
・IB、日本の高校卒業が得られること
・IB、すごく刺激的、環境がいい、人としての成長も期待できる、世界に通用する視野が広がる
・国内にいながら英語環境で学べる為、英会話力を伸ばせると期待できる
・環境のよさ、他校にはないケースメソッド授業、IBプログラム

国際高等学校について詳しく知りたい方は、ぜひオープンキャンパスにお申し込みください。次回は、8月22日(日)10:00~13:00に日進/長久手キャンパスで開催します。皆様のご参加をお待ちしております。